LA CHEVROLIERE – RESTAURANT SCOLAIRE

Opération : Construction d’un restaurant scolaire

Maître d’ouvrage : Commune de La Chevrolière (44)

Surface (h.o.n) : 835 m²

Montant des travaux : 2 185 000 € HT

Équipe : Apritec / Fac restauration / Ecobati / AREA canopée

Missions d’Apritec : Faisabilité / Programme  général / Programme Technique Détaillé / AMO Concours et mise au point de l’esquisse

Maître d’oeuvre : Archi Urba Déco

Précédent
Suivant

Le programme est établi pour un restaurant avec une capacité d’accueil de 520 convives enfants auxquels il convient d’ajouter 30 à 40 adultes.  Les repas sont produits sur place.

la collectivité souhaite améliorer le confort d’usage des convives pendant le repas mais également avant et après celui-ci. Le choix de déplacer le restaurant scolaire et, ce faisant, de construire un bâtiment neuf est également à considérer dans une problématique urbaine de long terme

La collectivité entend inscrire cette opération de construction d’un bâtiment neuf dans une démarche environnementale certifiée, la démarche PEQA «  Performance Energétique et Qualité Associée » porté par la marque NF Bâtiments Tertiaires associée au label HPE.