CAMPENEAC – CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE ET DE LOCAUX POUR L’ENFANCE
Opération : Construction d’un restaurant scolaire et de locaux pour l’enfance
Maître d’ouvrage : COMMUNE DE CAMPENEAC
Surface : 665 m²
Montant des travaux : 990 000 €HT pour le restaurant / 295 000 €HT pour les locaux enfance
Équipe : Apritec
Missions d’Apritec : Préprogramme / Programme Technique Détaillé / AMO Choix concepteur / AMO suivi études
Maître d’oeuvre : Riguidel Architectes (56)
La commune a décidé de s’engager dans un projet de construction d’un nouvel équipement à proximité directe de l’équipement existant afin de profiter de la présence de la salle de sports qui est utilisée sur certains temps périscolaires et d’une localisation équidistante par rapport aux écoles (publique et privée).
Le projet consiste donc à réaliser :
- un restaurant Scolaire d’une capacité de 200 couverts avec production sur place des repas, service à table pour les maternelles et self pour les élémentaires.
- des locaux dédiés à l’enfance pour les temps d’accueil périscolaires, permettant d’accueillir en simultané jusqu’à 60 enfants.
Les enjeux autour de ce projet sont notamment d’ordre qualitatif. Partant du constat que la pause méridienne est un moment important, la collectivité souhaite améliorer le confort d’usage des convives pendant le repas mais également avant et après celui-ci.
De plus, la collectivité, entend inscrire cette opération de construction d’un bâtiment neuf dans une démarche de qualité environnementale notamment en termes de gestion de l’énergie, d’emploi de matériaux locaux et de conforts visuel, thermique et acoustique.
Crédit Image projet : Riguidel Architectes