LA VRAIE CROIX – Restaurant scolaire /  Salle de convivialité

Opération : Extension-restructuration du restaurant scolaire / salle de convivialité à La Vraie Croix (56)

Maître d’ouvrage : Commune de La Vraie Croix, Mme Danion, Maire

Surface (plancher) : 1 000 m² dont 450 m² environ d’extension

Montant des travaux : 1 500 000 € HT, hors VRD

Équipe : Apritec / Agence Lieux Equations (mandataire) / 7 Lieux paysage (cotraitant)

Missions d’Apritec : Préprogramme, Programme Technique Détaillé, AMO choix concepteur

Maître d’oeuvre : Méta Architecture

Le projet consiste à aménager dans un même ensemble deux équipements distincts que sont :

  • Le restaurant scolaire d’une capacité de 200 couverts
  • La salle multifonctions à destination de la population, des associations et des écoles.

La surface bâtie actuelle représente 670m² de surface de plancher.

Le projet théorique représente 970m². Compte tenu des contraintes existantes, l’extension à réaliser est estimée à ce stade entre 450 et 500m².

Les principaux objectifs de l’opération sont :

  • Création d’un cadre de vie de qualité
  • Conforter l’offre d’équipements destinés à l’enfance et à l’accueil des activités générées par la vie Langroëzienne toute l’année.
  • Promouvoir la qualité architecturale et urbanistique en mettant en œuvre des aménagements et des constructions respectant le tissu urbain existant.
  • Améliorer l’image de l’équipement sur l’îlot des écoles.