LANDEVANT – École publique / Restaurant scolaire

Opération : Extension de l’école publique et restructuration du restaurant scolaire à Landevant (56)

Maître d’ouvrage : Ville de Landévant

Surface plancher : 560 m² (école) + 485 m² (restaurant)

Montant des travaux : 0,9 M€ HT (école) + 0,34 M€ HT (restaurant)

Équipe : Apritec / Ecobati (économiste) / ARCIS (gestion de projet)

Missions d’Apritec : Programmation / AMO Concours / AMO études jusqu’à l’APD

Maître d’oeuvre : Atrium Architectes (école) / IPH Ingénierie (restaurant)

Le projet de la ville de Landévant consiste en l’extension de l’école publique. Le but est de supprimer un bâtiment modulaire de 4 classes et de le remplacer par une extension de 6 classes.

L’étude de faisabilité menée par APRITEC à l’automne 2014 en amont du programme ; a notamment conduit à la conclusion qu’il était possible d’agrandir l’école en réorganisant le site marqué par un fort dénivelé, en affectant la partie basse à la l’élémentaire et la partie haute à la maternelle.

L’extension qui est adossé à la pente se développe sur 3 niveaux :

  • RdC bas (non représenté) : préau + locaux connexes (sanitaires et locaux techniques)
  • Niveau intermédiaire : 3 classes + sanitaires
  • RdC haut : 3 classes + sanitaires

Le groupe scolaire restructuré accueillera 11 classes.

En complément de ce programme, APRITEC a également réalisé en parallèle le programme de restructuration du restaurant scolaire (350 repas / jours  – liaison froide – 2 salles à manger dont une avec self pour les élémentaires).

 

Crédit image projet : Atrium Architectes