Opération : Conception d’un nouveau modèle de Cafétaria sur 3 sites en région Bretagne
Maître d’ouvrage : CROUS Rennes Bretagne
Surface (h.o.n) : 660 m²
Montant des travaux : 1 130 000 € HT
Équipe : Apritec / Conceptic’Art / Ecobati / Agence Ah
Missions d’Apritec : Préprogramme / Programme Technique Détaillé / AMO Choix du concepteur
Maître d’oeuvre : AUA BT
Le Centre Régional des Oeuvres Universitaires et Scolaires de Rennes – Bretagne (C.R.O.U.S) gère, sur l’ensemble du territoire breton, 37 cafétérias très hétérogènes en termes de surface, de forme, d’implantation ou encore de fréquentation.
Fort de ces constats et pour s’adapter aux attentes de ses clients, le CROUS a missionné une équipe (programmiste, cuisiniste, économiste et design) pour l’accompagner dans sa réflexion sur un nouveau concept de cafétéria reproductible dans la plupart de ses sites et répondant à 4 objectifs principaux :
Valoriser l’offre CROUS (produits frais et faits maison, origine des matières premières, etc.)