CROUS BRETAGNE – CONCEPTION D’UN NOUVEAU MODÈLE DE CAFÉTARIA

Opération : Conception d’un nouveau modèle de Cafétaria sur 3 sites en région Bretagne

Maître d’ouvrage : CROUS Rennes Bretagne

Surface (h.o.n) : 660 m²

Montant des travaux : 1 130 000 € HT

Équipe : Apritec / Conceptic’Art / Ecobati / Agence Ah

Missions d’Apritec : Préprogramme / Programme Technique Détaillé / AMO Choix du concepteur

Maître d’oeuvre : AUA BT

Previous
Next

Le Centre Régional des Oeuvres Universitaires et Scolaires de Rennes – Bretagne (C.R.O.U.S) gère, sur l’ensemble du territoire breton, 37 cafétérias très hétérogènes en termes de surface, de forme, d’implantation ou encore de fréquentation.

Fort de ces constats et pour s’adapter aux attentes de ses clients, le CROUS a missionné une équipe (programmiste, cuisiniste, économiste et design) pour l’accompagner dans sa réflexion sur un nouveau concept de cafétéria reproductible dans la plupart de ses sites et répondant à 4 objectifs principaux :

  • Fluidifier la file d’attente et permettre aux clients de déjeuner dans un temps contraint
  • Coller aux nouvelles pratiques de distribution qui associent les consommateurs
  • Augmenter le panier moyen

Valoriser l’offre CROUS (produits frais et faits maison, origine des matières premières, etc.)